서비스체인 업그레이드 방안 (1.7x -> 1.8) 문의

안녕하세요? 클레이튼 포럼을 통해 많은 도움을 받고 있읍니다.

서비스체인 업그레이드 관련하여 문의 사항이 있어 이렇게 글을 올리게 되었읍니다.

만일 기존에 1.7 버전 kscn 바이너리로 운용하던 서비스체인을 1.8 로 버전업하려면 어떻게 해야하는지 문의드립니다.

메인넷(Cypress) 의 경우라면 바이너리(KEN, …)에 1.8 버전이 적용될 BlockHeight 가 명기되어 있을 것이니 바이너리만 교체해주면 될 것 같은데 서비스체인은 혹시 방안이 있을까요?

감사합니다.

안녕하세요. 클레이튼 포럼에 질문을 남겨주셔서 감사합니다.
우선 1.8.2 버전의 바이너리는 다음 링크에서 확인 가능합니다.

버전을 업그레이드 하는 방법은 다음과 같습니다.

1. 서비스체인 노드를 중지한다. kscnd stop
  2. 해당 링크 파일에서 압축을 풀고 새로운 버전의 kscn을 얻는다.
  3. 기존 1.7 버전 kscn을 1.8 버전 kscn으로 바꿔준다.
  4. 서비스체인 노드를 다시 시작한다. kscnd start

답변 감사드립니다.

요약하면,
기존 1.7 로 돌리던 블록체인 데이터를 리셋할 필요 없이 바이너리만 교체하면 되는것인지요?

감사합니다.

넵 맞습니다. 바이너리 파일만 바꿔주시면 됩니다.

2개의 좋아요