4-노드 서비스체인 scn 설정 관련 문의

안녕하세요?

4-노드 서비스체인 SCN 설정 시도 중 위와 같은 부분에서 더 이상 진행을 못 하고 있는 상황이라 문의드립니다.

제가 정확히 이해하지 못하고 있는 것 같아, 혹시 kscn attach --datadir의 경우 해당 data 디렉토리를 로컬 환경에서 찾는 것이 아닐까요…?

해당 명령어 및 발생하고 있는 에러에 대해 의견 주시면 감사하겠습니다.

1개의 좋아요

안녕하세요~
오류 정보에 보면 klay.ipc 파일을 못 찾고 있습니다.
kscn attach를 할 때에 ipc 연결을 시도하는데, 해당 파일이 없다는 오류인데요
kscn 노드가 정상적으로 시작을 못한 상황으로 보입니다. 노드가 시작이 되면 klay.ipc 파일을 자동으로 생성하고 있습니다.
logs/kscnd.out 파일을 살펴 보시고 오류 상황을 보셔야 겠어요.
서비스체인 설정 관련해서는 아시겠지만 klaytn docs를 참고해 보시고 도움이 되시길 바랍니다.
영문 : Setting up a 4-node Service Chain - Klaytn Docs
한글 : 4-노드 서비스체인 설정 - Klaytn Docs

2개의 좋아요

앗 네네!! 의견 감사드립니다ㅠ
조금 더 시도해 보겠습니다…!!!

1개의 좋아요