Account exists with 계정주소 에러

안녕하세요!

현재 caver-js 1.4.1, node.js 10.16.0 으로 프로젝트를 만드는 중 컨트랙트를 실행하는 과정에서 에러가 발생해 문의드립니다.

데이터를 블록체인에 올리고, 블록체인에 올려져있는 데이터를 읽어오는 스마트컨트랙트를 아래와 같이 발행했습니다.

스크린샷 2021-04-07 오전 11.05.16

그리고 나서 실행을 했더니 아래와 같은 에러가 발생했습니다.

스크린샷 2021-04-07 오전 11.06.27

with 뒤에 있는 계정주소는 페이지에서 로그인된 계정주소입니다.

실행은 다음과 같이 진행했습니다.

안녕하세요.

해당 에러는 이미 caver.klay.accounts.wallet에 '0x53a64…'를 주소로 하는 계정이 이미 존재하는데 다시 add를 수행하는 경우에 발생합니다.
const feePayer = caver.klay.accounts.wallet.add('0x2f1c4...') 이 부분을 주석하시고 const feePayer = caver.klay.accounts.wallet.getAccount('0x{address in hex}') 이렇게 변경하시고 실행해 보시기 바랍니다.

혹은 caver.klay.accounts.wallet에 이미 추가된 계정에서 사용하고 있는 private key(s)를 업데이트하고 싶은 경우에는 caver.klay.accounts.wallet.updateAccountKey(address, accountKey)를 사용해서 계정에 저장되어 있는 private key(s)를 업데이트할 수 있습니다.

감사합니다 :slight_smile:

1개의 좋아요

덕분에 잘 해결했습니다!

항상 감사합니다 :blush:

1개의 좋아요

감사합니다 덕분에 해결했습니다 새해복 많이 받으세요