특정 Address의 transaction/balance 조회 관련 문의

안녕하세요. 한 가지 확인차 질문드리고 싶은게 있어 문의드립니다.

Klaytn EN 안에 특정 Address와 관련된 모든 transaction과 balance를 실시간으로 조회하는 기능은 없을까요?

Private key를 모른다는 가정 하에서 특정 Address 값을 node에 import하고 모든 transaction/balance를 조회할 수는 없나 해서요.

아니면 과거 모든 블록에 저장된 transaction을 하나씩 불러와 to/from이 조회하고자 하는 address인 것들을 하나하나 뽑아내는 방법밖에 없는 건지 궁금합니다.

시간 내주셔서 감사합니다.

안녕하세요, 특정 주소와 관련된 transaction을 보시기 위해서는 klaytnscope, klaytnfinder를 이용하시면 될 것 같구요, 잔액은 getBalance() API를 이용하시면 될 것 같습니다.

1개의 좋아요

죄송해요 질문 사항에 한 가지 빼 먹은 부분이 있었네요.

third party tool 없이 caver-js나 Klaytn Node 내부의 기능들로 트랜잭션을 조회 해야하는 상황이어서 질문드렸습니다.

transaction의 경우에는 다른 조회 방법은 없을까요?

현재는 제공되고 있지 않습니다. Caver.js를 통해 특정 어카운트의 현재까지의 트랜잭션 조회 관련 포럼글 참고바랍니다.

1개의 좋아요

빠른 답변 감사드립니다. 마지막으로 한 가지만 더 여쭤보고 싶습니다.

electurmwatch-only wallet 기능처럼 cold wallet의 private key 없이 cold wallet의 transaction/balance를 조회할 수 있는 기능이나 이를 구현할 수 있는 방법은 없을지 여쭤보고 싶습니다.

바쁘신 와중에 답변 감사드립니다.
감사합니다.

단순 조회를 위해서는 기본적으로 private key가 필요하지 않습니다. 조회때 필요한것은 블럭해쉬, 트랜젝션해쉬, public주소 등입니다.

1개의 좋아요