Baobab network에 EN에 blockNumber가 현재 블록을 따라가지 못합니다

EN를 실행 후 blockNumber가 동기화 되길 기다리고있는데, 어느순간 blockNumber가 75373313에서 더이상 상승하지 않고 멈춰버렸습니다.

현재 baobab.scope에서는 76082646으로 나타나고있습니다.
EN을 재시작해도 해결되지않습니다.

해결방법이 있을까요?

안녕하세요. 클레이튼 포럼에 질문을 남겨주셔서 감사합니다.
혹시 kend.out 로그파일을 볼 수 있을까요?
첨부해 주시면 원인분석에 도움이 될 것 같습니다.

다시 콘솔창을 보니, 사용자님의 ken 버전이 1.6.2 입니다.
baobab 네트워크의 경우 최근 프로토콜 업그레이드를 진행하였기 때문에 ken 버전을 업그레이드 하실 필요가 있습니다.
최신버전으로 ken 업그레이드 후 재시작을 시도해보시기 바랍니다. 감사합니다.

1.7.1 버전을 받아서 기존 바이너리 위에 덮어서 압축을 풀고 실행했더니 정상 동작하지 않아 데이터를 모두 지우고 실행하니 정상동작함을 확인 하였습니다.

버전 업그레이드에 가이드 라인이 있을까요?

@jongseon 처음 설치 시에 yum을 통해 설치하셨다면 yum update 기능을 이용할 수도 있고, 말씀주신 것처럼 ken 바이너리를 직접 교체하셔도 됩니다. 단, 이 경우에 다운로드 받은 바이너리의 실행권한을 부여해주셔야합니다(chmod +x ./ken).

그리고, 일반적인 업그레이드 상황처럼 아래 순서로 진행하셨다면, 정상 동작해야합니다.

1. 구 버전 ken 프로세스 정상 종료 (kend stop 등 사용)
  2. 바이너리 업그레이드
  3. 신 버전 ken 프로세스 정상 시작 (kend start 등 사용)

위에서 언급드린 것처럼 실행권한을 부여하지 않아서 생긴 문제가 아닐까 추정되며,
혹시 다른 이유인 경우 정상 동작하지 않았던 상세 내용이나 로그를 공유해주신다면, 저희팀이 함께 원인을 분석할 수 있을것 같습니다.

1개의 좋아요