Block 내 Reward Data 에 관한 문의

안녕하세요. 클레이튼 BaoBab 에서 데이터를 보다가 문의를 드립니다.
Reward 필드는 어떻게 볼 수가 있나요?
baseFeePerGas, gasUsed ,number, size 등 기타 Number형으로 표현되는 것들은 Hex값으로
표기가 되는 듯한데 리워드의 경우,
BaoBab기준 Block Reward 9.6KLAY (Minted 9.6 + TX Fee 0) 으로 표기 되는데,
(Klaytnscope)

블록데이터를 getBlockByNumber로 수신 시 Encoding 되어져 내려오는 듯 합니다.
다른 블록을 찍어봐도 , 동일한데요.

풀어 볼 수 있는 방법이 있는지 문의 드립니다.
scope 내에서는 보여지고 있어서, 제가 못찾고 있는것으로 판단 됩니다.

curl -H “Content-Type: application/json” --data “{“jsonrpc”:“2.0”,“method”:“klay_getBlockByNumber”,“params”:[“0x5442947”,true],“id”:1}” https://api.baobab.klaytn.net:8651

result":{
“baseFeePerGas” :“0x0”

,“reward” :“0xb2bd3178affccd9f9f5189457f1cad7d17a01c9d”

}

“reward” 필드는 CN의 RewardBase 주소로 알고 있습니다.
Block reward 양이 아닌, 해당 블럭 생성 reward 9.6KLAY를 받는 주소가 되겠네요.

1개의 좋아요