Caver java로 wallet을 생성할 수 있을까요?

caver java를 이용해서
baobab.wallet.klaytn.com에서 지갑을 생성하는것 처럼 지갑을 생성하고 싶어서
DOC를 참고해봤는데
지갑생성은 홈페이지에서 생성하라고 되어 있었습니다

caver java로 생성이 가능하다면 참고할 만한 샘플요청드려도 될까요??

안녕하세요.

baobab.wallet.klaytn.com에서 지갑을 생성하는 것처럼 지갑을 생성한다는 말이 무슨말인지는 모르겠는데,

제가 알고있는 wallet.klaytn.com에서 제공해주는 기능은 아래와 같습니다.

• KeyStore.json파일 생성
  • Private key 혹은 KeyStore파일을 이용한 계정정보 로딩
  • Balance 전송
  • Faucet

caver-java에서 제공하는 in-memory wallet(caver.wallet)을 이용하면 Account의 private key를 생성 및 저장할 수 있으며, 이를 전에 직접 해보셨듯 KeyStore의 정보를 console에 출력할 수 있으며 이를 직접 파일형태로 저장하실 수 있습니다. 또한 private key를 이용하여 keyring을 생성 후 caver.wallet에 넣을 수도 있습니다.

또한, 직접 해보셨듯이 caver-java를 이용하여 KeyStore정보를 로딩 및 password를 넣고 decrypt 한 뒤 이를 caver.wallet에 로딩도 해보셨던 걸로 알고있습니다.

Balance 전송 또한 Tutorial을 보면 찾아보실 수 있으니 쉽게 구현하실 수 있을거라 생각합니다.

Faucet은 caver-java로 지원하지 않습니다. 직접 스마트 컨트랙트를 구현하셔야 하며 또한 이 스마트 컨트랙트를 다루는 로직도 직접 구현하셔야합니다.

@Kale

제가 질문을 잘못드렸나보네요… wallet.klaytn.com에서 제공하는 기능중에 "Create Account"기능이 지갑을 생성하는 기능이라고 생각했는데 KeyStore.json을 생성하는 기능이었군요…

caver-java에서 KeyStore.json을 생성하는 기능이 제공되나요?
없다면 Account Update하는 것처럼 하면 되는지 궁금합니다.

네. 없습니다. 위에 언급한 것처럼 하시면됩니다.

caver-java에서 제공하는 in-memory wallet(caver.wallet)을 이용하면 Account의 private key를 생성 및 저장할 수 있으며, 이를 전에 직접 해보셨듯 KeyStore의 정보를 console에 출력할 수 있으며 이를 직접 파일형태로 저장하실 수 있습니다. 또한 private key를 이용하여 keyring을 생성 후 caver.wallet에 넣을 수도 있습니다.

1개의 좋아요