Caver-js를 통한 지갑의 kip-17 조회

kip17.balanceOf와 kip17.tokenOfOwnerByIndex를 통해 지갑의 특정 kip-17를 조회하는것은 구현하였습니다.

하지만, 위의 api는 kip-17의 컨트렉주소가 필요하고 해당 kip-17만 조회가 가능합니다.

지갑주소만을 가지고 지갑주소안의 모든 kip-17을 조회할 수 있는 방법이 있을까요?
클레이스코프에서는 어떻게 불러오는거죵?

안녕하세요

클레이스코프 데이터는 따로 구축된 API와 데이터베이스가 있는것입니다.

모든 NFT를 불러오는 방법은 직접 구현하셔야할것같습니다.

2개의 좋아요

간단할줄 알았는데 어렵군요 ㅜㅜ 답변해주셔서 감사합니다

온체인에있는 모든 트렌젝션을 파싱해야한다는데…맞을까요?

안녕하세요

모든 트랜잭션을 파싱하기에는 무리가 있습니다.

일부 로직을 lazy 하게 처리 하셔야 할것같습니다.

무슨말씀이신지…이해를 못했습니다 ㅜㅜ

예를 들어서

특정 address를 입력하면 kip17의 데이터를 반환 하는 API가

해당 지갑이 가지고있는 모든 nft를 한번에 가져올 수 없기때문에 현재 기록된 정보를 DB에서 가져오고

주기적으로 갱신해주는 작업이 필요한것입니다.