Caver.klay.accounts.sign() 궁금증

왜 sign하는 과정에서
"\x19Klaytn Signed Message:\n" + message.length 이 부분이 추가돼서 해시되나요?
그렇게 하는 이유라도 있을까요?.. 이 부분을 제외하고 sign할 수 있는 방법은 다른 모듈을 사용해야겠죠?

안녕하세요 :slight_smile: 질문주셔서 감사합니다.

일단 caver.klay.accounts.sign함수는 in-memory wallet에 저장되어 있는 account를 사용하여 klay_sign을 하기 위한 함수입니다.

klay_sign은 Klaytn 고유 서명임을 구분하기 위해서 prefix를 추가하도록 구현되어 있어서 caver.klay.accounts.sign 함수도 동일하게 동작하도록 구현되었습니다.

현재 prefix를 제외하고 서명하는 기능은 caver에서 제공되지 않습니다.

klay_sign에 대한 자세한 내용은 https://docs.klaytn.com/bapp/json-rpc/api-references/klay/account#klay_sign 문서를 참고해 주세요 !

2개의 좋아요

친절한 답변 감사합니다!!!

1개의 좋아요