Chainlink 오라클 사용

클레이튼의 2022년 2Q 로드앱에 체인링크를 사용할 수 있게 될거라고 미디엄에서 보았는데요
2Q 가 종료되었는데도 아직 support 하지 않는 것같아서
관련 일정이 미뤄지고 있는것인지, 유보상태인지 궁금합니다

안녕하세요. 클레이튼 포럼에 글을 남겨주셔서 감사합니다.
유관 부서에 스케쥴을 확인한 결과
체인링크 측에서 data feed 및 마이그레이션을 준비중이라
8월중 지원 예정이라고 합니다.
일정이 늦어지게 된 점 양해 부탁드립니다.

1개의 좋아요

chainlink 외에, witnet 오라클 (https://witnet.io/) 을 지원하고 있으니 참고 부탁드립니다.

감사합니다 :slight_smile:

1개의 좋아요

@Pepper
9월인데 일정확인 한번 더 가능할까요~?

클레이튼 Baobab 테스트넷에 Chainlink 데이터 피드(LINK/KLAY, WEMIX/USD 총 2개)와 VRF 기능이 추가되었습니다.
Data Feeds: Klaytn Data Feeds | Chainlink Documentation
VRF: Supported Networks | Chainlink Documentation

메인넷 출시는 아직 체인링크 측에서 확인받은 일정이 없습니다.

1개의 좋아요