EOA만 가지고 kip17조회

안녕하세요.
카이카스 연결하면 해당 지갑주소가 소유한 kip17토큰을 보여주는 기능을 만들려고합니다.
contractAddress들만 알면 메소드를 이용해서 토큰정보들을 불러 올 수 있을 것 같다고 생각했습니다.
하지만 contractAddress를 알아내는게 쉽지 않다는것을 실감하고있습니다.

klaytnscope에서 eoa검색해서 kip17탭에 가면 해당 주소의 kip17토큰을 전부 볼 수 있던데
klaytnscope처럼하려면 제네시스블록부터 최신블록까지 파싱해서 db화시키는것 말고는 답이 없을까요…?

Klaytn API service (KAS)를 이용하시면 아마 자체 저장된 database를 이용해 기존 발행된 토큰을 받아오시는 부분을 비교적 쉽게 하실 수 있을 것으로 생각됩니다. 아래 링크를 참고해 주세요.

토큰 컨트랙트 정보 조회 - KAS Docs (klaytnapi.com)

해당 서비스와 관련해 KAS 공식포럼이 이전되었으므로 관련해서 궁금하신 점 있으시면
Topics – KAS Help Center (klaytnapi.com)

을 이용하시길 부탁드립니다.

감사합니다.

1개의 좋아요

감사합니다.
caver.kas.tokenHistory.getTransferHistoryByAccount()로
받아올 수 있었군요.
복 받으세요!

1개의 좋아요