Faucet에서 150 klay 방법 문의

안녕하세요 Faucet받는 방법중에서 wallet 웹 페이지(Klaytn Wallet) 말고 CLI라던지 script code로 받을 수는 없나요?

여러 개의 wallet(100개이상)을 faucet을 받고싶은데 너무 GUI로 하나하나 하기가 힘들어서요…
좋은 방법이 있을까요?

안녕하세요.
제가 알고있는 한 GUI로만 가능한 것으로 알고 있습니다.

Faucet에 별다른 서명이나 지갑 연동이 필요 없습니다.
그냥 address만 있으면 할 수 있습니다.
결국 REST API 호출하는거여서 script 돌리시면 됩니다~

Faucet이 150 클레이를 받는 행위라면
지갑연동이 필요하지 않나요? (klaytn wallet GUI에서도 private key 입력해야 됨)

그리고 FAUCET받는 REST API 함수명이라던지 관련문서 링크좀 주실 수 있나요??
저도 찾아봤는데 못 찾아서요…

안녕하세요

API를 따는 방법도 있지만

셀레늄으로 리모트 하는 방법도있으니 확인 부탁드립니다.

1개의 좋아요

지갑연동이 필요하지 않나요? (klaytn wallet GUI에서도 private key 입력해야 됨)
→ private key 입력은 왜 필요한지 도통 모르겠습니다. faucet 받으려는 address와 달라도 유효한 private key면 상관 없습니다. private key 모르는 주소에도 faucet 가능합니다~

위의 Klaytn wallet github에 faucet 파일 확인해보시겠어요?

헉 생각해보니 private key가 필요가 없군요!! 답변 감사합니다!!