클레이튼 초보 클리니 입니다. GasFee 설정 질문 입니다

안녕하세요. 이제 막 클레이튼 시작한 클린이 입니다.

트랜젝션 보낼 때

error: Error: invalid gas fee cap. It must be set to value greater than or equal to baseFee

항상 이런 에러가 나오는데요. hardhat 을 사용 중 입니다.
우선 config 에는 특별하게 설정을 하지 않았고요.

const mintResult = await contract.safeMint(wallet.address, “https://www.naver.com”, {
gasPrice: 20000000000,
gasLimit: 80000000000,
// gas: 6000000,
});

와 같이 트랜젝션 보낼 때 옵션으로 처리 했습니다.
어디서 보니 고정값이 있다고 하던데, 값을 어떻게 설정해야 할까요?

안녕하세요, gasPrice를 현재 20ston으로 설정하신 것 같은데요

최소 25ston 이상으로 설정하셔야 합니다. 또한 네트워크 혼잡도에 따라서 BaseFee가 올라갈수 있기때문에

충분히 넉넉한 값으로 설정하시는것을 추천드립니다.

또한 클레이튼 노드에서 gasPrice API로 추천값을 제공하고 있으니 이 값으로 현재 적절한 가스값을 받아오신 후 설정해주셔도 됩니다.

2개의 좋아요