클레이 gc 스테이킹 시스템

안녕하세요.
KlayStation과 유사한 기능을 만들어보고자 합니다.
CnStaking 관련해서 몇가지 질문이 있습니다.

CnStakingContract와 cn-staking-contract-tests를 살펴본 결과 다음과 같은 기능들이 있었습니다.

1. stakeKlay 클레이 스테이킹
  2. submitApproveStakingWithdrawal 클레이 인출 신청
  3. confirmRequest 클레이 인출 신청 승인
  4. withdrawApprovedStaking 실제 클레이 인출

사용자가 2)인출 신청 함수를 실행하면, 신청계정이 아닌 타 어드민 계정이 중간에서 3)confirm을 해주어야 사용자가 추후 4)실제인출이 가능한 구조인 듯 하였습니다.

1. 일반 사용자가 인출신청함수를 실행 → admin confirm → 실제인출 => 이 과정을 자동화하고 싶은데 중간에 admin confirm 과정을 “컨트랙트로 실행하는 것으로 대체” 혹은 "컨펌 과정을 스킵하고 실제 인출"로 대체하는 것이 가능할까요?

2. KlaytnScope으로 살펴본 결과 CN:회사명 컨트랙트 코드는 cnStakingContract인 듯한데, Reward:회사명 컨트랙트 코드는 공개되어 있나요? 공개되어 있다면 어디서 찾을 수 있을까요?

안녕하세요.

1. 대체하는 것이 "가능"하다는게 어떤 의미인가요? 단순 staking 서비스가 아니라 cnstakingcontract를 변경하고 싶으신거라면,
    klaytn/contracts/reward/contract at master · klaytn/klaytn · GitHub 의 addressbook contract를 참조하시어 cnstakingcontract가 등록되는 과정을 보시면 됩니다.

2. klaytnreward contract로 리워드 컨트랙트 코드 예제가 포함되어있습니다만 원하는 것보다 충분하지 않을것 같네요ㅠ 해당 부분은 scope 통해서 문의해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

1개의 좋아요