클레이튼 ide로 메인넷(싸이프레스) 계약을 배포할 수 없는 건에 대하여 문의드립니다

클레이튼 IDE에 접속해서 환경을 싸이프레스(메인넷)으로 선택하면 잔액이 5KLAY가 뜹니다. 0KLAY였던것이 5KLAY로 뜨는 것을 보아, 이는 제가 바오밥에서 받은 5KLAY인것으로 보입니다. 실제 잔액은 1000클레이가 넘습니다.

이 상대로 배포를 하면, 싸이프레스 메인넷에 배포가 아니라 바오밥에 배포가 될 것 같은데
어째서 싸이프레스가 바오밥의 잔액을 보여주고 있는건가요?

위에 1001이란 번호가 바오밥 체인 ID더라구요. 싸이프레스를 선택했는데 바오밥을 해놓은거보면 일부러 막아두신건가요?

저는 Cypress 연결시에 8217(cypress chainID)이 정상적으로 뜨는데, 혹시 여전히 동일한 문제를 겪고 계실까요?
Remix 연동도 되어서, Remix를 이용해보시는 것도 좋을듯 합니다.

1개의 좋아요

일단 사용은 하고 있습니다만.

사용 방법이 정상은 아닙니다.

쿠키를 모두 지운 다음에 브라우저를 다시 실행합니다.

그런 다음에 컴파일을 하지 않고, 런 탭으로 가서 싸이프레스를 선택하고 8217이 뜨는지 확인합니다.

다시 컴파일로 돌아와서, 소스코드를 입력하고 컴파일을 합니다.

이렇게 해야 작동이 됩니다.

희안하게 컴파일을 한다음에 런탭으로 가서 싸이프레스를 선택하면

caver provider가 동작이 안된다는 메시지가 뜹니다. 100이면 100이 이렇습니다.

안녕하세요, 클레이튼 포럼에 질문을 올려주셔서 감사드립니다.

저는 그 증상이 나타나지 않는데요, 혹시 사용하시고 있는 환경을 알 수 있을까요?

OS 및 그 버전, 브라우저 및 그 버전, 접속하신 URL 등을 확인해주시면 문제를 확인하는 데 좀 더 도움이 될 것 같습니다.

감사합니다.

넵 콜린님 ~ 수고많으십니다 !

브라우저1 : CHROME 버전 91.0.4472.164(공식 빌드) (64비트)
브라우저2 : EDGE 버전 91.0.864.71(공식 빌드) (64비트)

방금 크롬은 한번 더 확인했는데, 여전합니다 !

접속한 URL은 https, http 둘 모두 이용해서 ide로 접속하였습니다 !

안녕하세요, 윈도우로 실험을 해봤습니다만 동일한 증상이 나타나지는 않는 것 같습니다.

혹시 크롬 익스텐션 프로그램에 문제가 있을 수도 있으니 시크릿 모드에서도 동일한 현상이 나타나는지 확인을 부탁드립니다.

쿠키를 다 지우고 새로 시작하셔서 기본으로 뜨는 counter.sol 파일을 가지고 테스트한 것 맞을까요? 이 부분도 확인이 되면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

넵 시크릿 모드에서도 나타납니다.
시크릿 모드 또한 바로 런탭으로 가면 접속이 가능했지만,
이 접속이 가능한 걸 확인하고
count.sol에 저희 NFT 계약을 복붙하고 컴파일을 완료한 뒤에
다시 런탭으로 돌아와서 네트워크를 바꾸려하니 저게 떴습니다.

수고가 많으십니다 !

안녕하세요, 답변이 조금 늦었네요.

제가 이러저러한 시도를 해봤는데, 재현이 안되어서 확인이 힘드네요.

혹시 검사탭을 여셔서 console output이나 네트워크 패킷 오류가 발생한 것을 확인해 주실수 있으실까요?

또한 방화벽이나 그런 네트워크 설정같은게 되어 있는 환경이실까요?