Kaikas 토큰 이미지 등록

Kaikas에서 저희 토큰 심볼을 이미지로 넣고 싶은데 이건 혹시 어디서 등록하면 될까요?
아직 심볼 이미지 등록은 지원이 안되나요?

1개의 좋아요

안녕하세요.

Kaikas는 기본적으로 사전 등록된 토큰에 대해서 자동으로 탐지하여 심볼 이미지를 표시하고 있습니다. 만약 말씀하신 것처럼 작성하신 웹애플리케이션에서 심볼을 자동으로 표기 하시려면 코드상에서 wallet_watchAsset API를 사용하시면 됩니다. 간단한 코드로 구현 가능한데요, 구체적인 예시는 아래 튜토리얼을 참고 부탁드립니다.

https://docs.kaikas.io/03_best_practices/02_registering_your_token

1개의 좋아요

저…혹시 저기봐도 이해가안가서그러는데…ㅠㅠ 말로풀어서 설명가능하신가요…지금 3일째찾는데 모르겠어서요ㅠㅠ

11147 님 안녕하세요 :slight_smile:

튜토리얼을 보시면 아래처럼 예제코드가 있습니다. 만들고 계신 bapp에 아래 코드를 원하시는 토큰 정보에 맞게 넣으시면 되겠습니다~ 혹시 아래 코드가 동작이 안 된다는 말씀이실까요?

const tokenAddress = '0xd00981105e61274c8a5cd5a88fe7e037d935b513'
const tokenSymbol = 'TUT'
const tokenDecimals = 18
const tokenImage = 'http://placekitten.com/200/300'

klaytn.sendAsync(
  {
    method: 'wallet_watchAsset',
    params: {
      type: 'ERC20', // Initially only supports ERC20, but eventually more!
      options: {
        address: tokenAddress, // The address that the token is at.
        symbol: tokenSymbol, // A ticker symbol or shorthand, up to 5 chars.
        decimals: tokenDecimals, // The number of decimals in the token
        image: tokenImage // A string url of the token logo
      }
    },
    id: Math.round(Math.random() * 100000)
  },
  (err, added) => {
    if (added) {
      console.log('Thanks for your interest!')
    } else {
      console.log('Your loss!')
    }
  }
)

method 는 그냥 놔둬도 되는건가요 …? 답글을 방금봤습니다 ㅠㅠ
그리구 다 입력하고 어떤걸 눌러야 하는건지 알수이쓸까요 …

11147님 안녕하세요,

혹시 제가 질문을 정확히 이해한 것인지 모르겠는데요, 혹시 개발 관련된 질문 맞으실까요? method가 어떤 것을 말씀하시는지, "다 입력하고"라는 부분이 어떤 내용을 어디에 입력하신 것인지 좀더 구체적으로 말씀해주시면 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다. 그리고 개발하고 계신 테크스택도 간단히 설명해주시면 좋을 것 같습니다.

혹시 기본적으로 사전 등록된 토큰이라는 것에 등록하기 위해서는 어떠한 절차가 있는지 궁금합니다.
감사합니다.

현재, klaytnscope에는 KIP7 token을 등록한 상황입니다.

안녕하세요,

토큰 이미지 등록은 실질적으로 토큰을 지갑에 정식으로 리스팅하는 절차로, 이를 위해서는 지갑 서비스의 운영 주체인 GroundX에서 내부적인 심사 과정을 거칩니다.

klip.partnership@groundx.xyz 로 문의 주시면 등재 요청을 위해 제출 필요한 정보와 절차에 대해서 자세히 안내드리겠습니다.

감사합니다.

1개의 좋아요