Kaikas 로그아웃 이벤트 감지 어떻게 하나요?

카이카스 로그아웃 되었을때 이벤트 감지 어떻게하나요?

카이카스 문서에는

“accountsChanged”, “networkChanged” 이 2개에 대한 이벤트 예제만 있는 것 같네요!

klaytn.on('accountsChanged', function(accounts) {
  // Time to reload your interface with accounts[0]!
})

klaytn.on('networkChanged', function() {
  // `networkChanged` event is only useful when auto-refresh on network is disabled
  // Otherwise, Kaikas will auto-reload pages upon network change
})

못찾겠네요 ㅠ;

안녕하세요

저도 로그아웃 이벤트를 못찾아서 아래와같이 window.klaytn?.selectedAddress 값이 존재하면

이미 로그인 한것으로 판단하게 작성하였습니다.

새로고침시에 자동으로 로그인 하는 로직으로 사용하고있습니다.

해당 값을 주기적으로 체크하여 값이 없을때 로그아웃 이벤트를 감지하도록 할수있는지는 모르겠습니다만

시도 해보는것이 좋을것같습니다.

if (window.klaytn?.selectedAddress) {
   // 이미 로그인됨
}
1개의 좋아요

카이카스 로그아웃 해도 새로고침을 하지 않으면 window.klaytn?.selectedAddress 가 사라지지 않고 그대로 남아있네요…
이럴수가…
이건머 해결 불가군요…;;;

카이카스 버그인가?

그게 남아있는것이 로그인이 자동으로 된경우입니다.

아 문서 구석구석 보다보니
klaytn._kaikas.isUnlocked()
이것을 활용하면 될 것같네요~ 아마도요~

1개의 좋아요