Kaikas 지갑 주소가 계속 이상한 주소로 복구됩니다

안녕하세요, 저는 2020년 즈음 카이카스 지갑을 사용해서 거래했던 사람입니다.

제가 그 당시 만든 지갑 주소 구문을 저장해둬서 이번에 다시 접속을 했는데 자꾸 이상한 지갑 주소로 뜨는 것이 확인되네요.그와 더불어 이전에 설정했던 비밀번호도 자꾸 없는 비밀번호로 뜨는 현상이 생겨서 아무리 해도 제가 줄곧 거래했던 지갑주소로 들어가지 못하는 중입니다.

현재 지갑주소는 알고 있는데 혹시 주소만으로 복구가 가능할까요? 문의드립니다.

1개의 좋아요

안녕하세요 지갑주소만으로는 복구가 불가능합니다. 시드구문을 이용한 복구 기능은 제가 확인해보았을때는 정상작동 합니다.

제가 2020년에 분명 저장해둔 지갑 주소와 문구는 상응하는 데이터였기 때문에 제대로 복구된 것으로 기억하고 있었습니다. 헌데 최근 들어 아이콘이 바뀐 것을 확인해서 다시 접속해본 결과 상응하는 지갑 주소가 아닌 다른 지갑 주소가 열렸습니다. 과거 이력을 확인해 봐도 전혀 관련 없는 지갑 주소다 보니 이에 대해서 제가 많이 난처한 상황에 있습니다.

해결 하셨나요? 저와 비슷하네요~~~~~~

혹시 카이카스의 계정 관리 기능(두 명의 사람 아이콘)을 이용하여 새로운 계정을 생성해 보셨는지요? 어쩌면 여러 계정을 만들어서 쓰셨을 수도 있을 것 같아서 그렇습니다.
Mnemonic(복구 seed)을 이용하면 root 계정이 만들어지고, 이 상태에서 새로운 계정을 만들면 이 root 계정에서 파생된 계정이 만들어집니다. 혹시 이 문제일 수 있으니 여러 계정을 생성해 보시기를 요청 드립니다.

1개의 좋아요

혹시 BIP-32 경로가 달라서 생긴 문제일 수 있을까요?
클레이튼 계정 생성 경로가 클레이튼 전용인 m/44’/8217’/0’/0 과 이더리움의 m/44’/60’/0’/0 이 있는 것으로 알고있습니다. 지금은 대부분의 소프트웨어가 이더리움 경로를 기본으로 사용하고 있습니다.

확인해보시려면 BIP39 - Mnemonic Code 사이트에 접속하셔서
“BIP39 Mnemonic” 란에 시드 구문을 입력하시고
아래 “Derivation Path > BIP32” 탭에서 “BIP32 Derivation Path” 란에 “m/44’/8217’/0’/0” 를 입력한 다음
아래 생성되는 주소를 체크해볼 수 있습니다.

혹시 인터넷에 시드 구문을 입력하는 것이 걱정되신다면 ethers.js (HD Wallet) 를 사용해 계산해보실 수도 있습니다.

1개의 좋아요