제발 도와주세요 kaikas 지갑에서 클레이가 사라졌어요

제가 보낸적도 없는 클레이가 사라졌습니다.
pc에 있는 제 지갑에는 거래내역이 보이지 않고
클레이스코프에는 그래 내역이 나옵니다.
로그인 니모닉은 절대 외부로 반출한 적이 없는데요
이게 어찌 된건지 모르겠습니다.
지갑은 잠겨 있는 상태였구요
상황을 정리하면 아래와 같습니다.

현재 kaikas지갑에서 클레이튼이 인출이 되었습니다.

지갑내에서 트랜잭션 내역이 남아있지도 않고

클레이튼 스코프로 들어가서 확인하면 아래와 같은 내역이 뜹니다.

스코드 URL : Klaytnscope

빨간색으로 표시된 부분이 제가 발생시킨 트랜잭션이 아닙니다.

5시간 전쯤에는 확인을 할 수 있었는데 다시 들어가보니 토큰이 보이질 않습니다.

컴퓨터를 저 외에 만진 사람은 없습니다.

TO 부분의 주소를 타고 들어가면 괭장히 많은 트랜잭션들이 발생을 한것을 확인 할 수 있습니다.

혹시 해당 지갑의 주소가 카이카스인지 클립인지 아니면 거래소의 어떤 지감인지 확인이 가능할까요?

금액으로 따져 7~8백이 되는 금액이라 잠이 안옵니다.

클레이튼의 갯수로 미루어 짐작해 보면 아래에 빨간 표시의 트랜잭션인것 같습니다.

혹시 카이카스 지갑을 복구한 내역을 확인 할 수 있는 방법이 없겠습니까?

카이카스가 설치되어 있는 컴퓨터에는 트랜잭션 내역을 확인 할 수가 없고

클레이스코프에서만 확인 할 수 있으니 해킹을 당한건지 알 수가 없네요.

찾을 수 있는 방법을 꼭 찾아주세요… 휴~~~

안녕하세요,

클레이튼 포럼은 클레이튼 개발 관련된 질문을 주고 받는 공간입니다. 따라서 Kaikas 이용이나 이슈에 관련된 문의는 Kaikas 공식 CS 채널인 support.kaikas@groundx.xyz 로 문의하시면 좀 더 자세한 답변을 받으실 수 있습니다.

다만, 작성해주신 내용을 봤을 때 Kaikas의 전송 내역은 로컬에서 발생한 항목만 보여지고 해당 전송 기록이 없다는 점에서 시드 구문 또는 개인키가 외부로 유출되어 Kaikas가 아닌 다른 곳에서 전송이 이루어진 것으로 보입니다. 개인키가 유출되면 굳이 Kaikas가 아니더라도 클레이튼 블록체인 상에서 어디든, 다양한 방법으로 전송을 수행할 수 있습니다.

감사합니다.