Kas api 에서 개인키를 통해 권한 및 정보 가져오기

Kaikas 같은 앱을 보면 단순히 개인키를 등록해 놓은 것만으로도
잔여 Klay, 보유(소유)중인 NFT 목록, 송수신 권한 취득 및 송수신 가능
위와 같은 동작이 되는데,

KAS API 에서 Wallet 의 개인키를 리턴받았다고 하였을 때, 또는 사용자가 개인키를 가지고 있을때,
위와 같은 동작을 개인키를 통해 KAS API로 동작 할 수 있을까요?

개인키 소유는 트랜잭션 승인의 권한을 얻는데 필요한 부분입니다.

나머지 정보는 각각의 토큰 컨트랙트의 메소드를 활용해 KAS api를통해 지갑주소만으로 조회가능하세요.

그러면 NFT 목록을 가져올때 wallet address 와 contract address가 필요하던데
wallet address 는 계좌정보니까 당연히 가져올수 있지만
제가 파악한 바로는 NFT마다 Contract 주소가 다 다르고
그래서 개인이 보유한 NFT들도 Contract 주소가 다 다를거라고 이해했었거든요.

그래서 NFT 목록을 가져올때 그 이전에 Contract 목록을 가져와야 될거같은데 제가 생각한게 맞을까요?

혹은 개인이 소유하고 있다면 Contract 주소는 모두 동일한게 맞을까요?

NFT 의 컨트랙트 주소는 고유합니다.
예를들어, A 라는 NFT를 구매 및 소유하고계실때, A 라는 NFT 의 컨트랙트를 통해 고유의 tokenID 를 할당받는 구조고, 소유권 확인은 NFT 컨트랙트에서 해당 tokenID 의 소유지갑을 확인하는 절차를 거치게됩니다.

또는 해당 NFT 컨트랙트를 통해 특정지갑이 소지한 balance를 확인하고, 개별적인 tokenID 검색이 가능합니다.

일반적인 KIP-7 토큰을 가정했을때,.Kaikas 지갑에서 등록되지 않은 토큰은 자동으로 잔고확인이 불가능한 이유는 이런이유입니다.

scope 나 opensea등에서 본인 지갑의 NFT잔고가 표기되는 이유는, 해당 서비스에서 모든 NFT 생성시 데이터베이스에 저장하고 관리하기때문입니다.

KAS api를 이용함으로써 KIP17 토큰(NFT) 에 대한 정보를 어느정도 검색 가능하실것이고, 이는 KAS 에서 자체관리하는 DB 를 통해 이루어집니다

답변되셨길바랍니다.

1개의 좋아요