Kas 로 생성한 지갑에 들어있는 nft 를 다른 지갑으로 전송하는 방법

안녕하세요. KAS 로 생성한 지갑에 들어있는 NFT 를 다른 지갑으로 전송하려면 어떻게 해야 하나요?
(해당 NFT Contract 는 KAS 로 Deploy 한 컨트랙이 아닌 상황에서)

안녕하세요,
KAS제품팀입니다.

먼저 저희 KAS를 이용해주시어 대단히 감사합니다.
문의주신 내용은 내부적으로 확인 후 답변드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

KAS제품팀 드림,

공유 차원에서 남깁니다.
일단 해당 컨트랙트로 safeTransfer(from, to, tokenId)를 encode 해서 smartContract 쏘는 식으로 해결하긴 했습니다.

1개의 좋아요

안녕하세요,
KAS제품팀입니다.

일단 궁금증이 해결되셨다니 다행입니다!
팀 내부적으로 공유해서 받은 답변은 아래와 같습니다.

1. KIP17 API를 통해 발행한거면 KIP17 API를 통해서 토큰 전송 할 수 있을 것 같습니다. (sender 및 krn을 해당 계정으로 연동)
  2. 그냥 Wallet계정이라면 Wallet API통해서 직접 Transaction실행시켜야 할 것 같습니다.

감사합니다.

KAS제품팀 드림,

혹시 encode를 어떻게 하셨는지 알 수 있을까요…?
kas api를 사용하는 중인데 어떻게 encode 해야하는지 모르겠습니다.

참고하시면 될 것 같아요

감사합니다!!! 오래 걸리긴 했지만 caver로 abi 인코딩 해서 safetransfer로 저도 smartcontract해서 kas 지갑에서 kaikas지갑으로 옮기는데 성공하였습니다.

궁금한점이 한두가지 있는데요, safe transfer는 언제든지 사용 가능한걸까요? nft contract가 사전에 정의를 해두어야만 사용 가능한 것인지 궁금합니다. 두번째로는 kas api로는 해결이 불가능할까요?

kip17 표준에 있는 메소드기 때문에 가능하지 않을까 싶습니다.

2개의 좋아요

감사합니다!!! :grinning::grinning::grinning::grinning: 굿밤되세여!!!

안녕하세요 저도 같은 문제 때문에 해결하려고 노력중입니다.

혹시 코드 공유 가능할까요?

kip17 인터페이스에는 safeTransfer대신 safeTransferFrom 메서드가 있는데 요걸 사용하면 될까요?

1개의 좋아요