KIP-17 콘솔 생성시 owner address

안녕하세요 콘솔 내에서 어카운트 풀 계정 생성안하고도 KIP-17 컨트랙 새로 만드는 것이 가능하네요. 이때 컨트랙 배포한 owner 계정의 개인키는 어떻게 가져올 수 있나요?

안녕하세요,
KAS 제품팀입니다.

저희 KAS를 이용해주시어 대단히 감사합니다.
해당 내용은 내부적으로 확인 후 답변드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.
KAS제품팀 드림,

감사합니다. 답변부탁드립니다. 오픈씨나 카이카스 월렛 사용시 개인키가 필요합니다.

안녕하세요,
KAS 제품팀입니다.

내부적으로 확인된 답변 전달드리겠습니다.
기본적으로 KAS에서는 HSM을 이용하고 있기에 KAS에서 제공하는 모든 계정의 개인키는 가져올 수 없습니다.
다만, 추후 KIP-17에서는 ownerable 인터페이스가 제공될 예정인데 그 이후에는 Kaikas 계정의 Contract 오너로 지정할 수는 있게 됩니다.

답변이 도움이 되었을지 모르겠습니다.

감사합니다.

KAS제품팀 드림,

1개의 좋아요

안녕하세요.

ownerable 인터페이스가 추후에 제공된다고 말씀해주셨는데 혹시 시기가 언제쯤인지 알 수 있을까요?

근 시일내로 적용되는건지 아니면 몇 달 후인지 대략적으로라도 혹시 기한을 알려주실 수 있을까요?

감사합니다.