KIP-37 표준은 Cypress에 적용 되었나요?

제목 그대로 NFT Contract를 준비 중인데요, KIP-37을 사용하려 합니다만, Cypress에 적용이 되어 있는 지 궁금합니다. 아니면 KIP-7과 KIP-17로 적용하고, 추후 KIP-37로 통합하는 절차가 필요할 거 같은데 번거로울 것 같아서요. KIP-37 Contract 사용이 가능한 지, 아니라면 적용 목표 일정이 어떻게 되는 지 문의 드립니다.

KIP-37 표준은 단순한 solidity 로 contract design을 표준화하는 부분이기 때문에 Cypress 의 node에 별도로 표준화작업이 필요한 부분은 아닙니다. 예를들어서 다른 EVM 기반의 블럭체인에 배포해서 사용하셔도 compile과 deploy만 해당 체인에 맞게 설정하시면 크게 문제가 없습니다.

다만, 다른 dapp에서의 호환성이 문제라고 생각합니다. 현재 scope.에서는 KIP-37의 호환성이 보완된것으로 보여서 아마 배포하시면 보유하고있는 정보를 얻으실 수 있을것으로 생각됩니다.

OpenSea 및 타 NFT 마켓에서의 거래 가능은 테스트 해보셔야 할것같습니다. 직접 DAPP을 서비스 하신다면 이런부분 말고는 사용하시는데 전혀 문제가 없을것으로 생각됩니다.

답변되셨길 바랍니다.

감사합니다.

1개의 좋아요

어차피 다른 DAPP과 호환은 고려 대상이 아니어서 문제가 되지 않겠네요.
답변 감사 드립니다.

1개의 좋아요