Kip-37 이름 심볼 지정하는 방법

안녕하세요 ERC1155 기반의 컨트랙트 소스를 클레이튼에 배포를 진행을 하니 이름과 심볼이 unknown

나옵니다. kas 서비스를 이용시 이름과 심볼을 적는 내용이 있는데

kas 서비스를 이용하지 않고 스마트컨트랙트를 직접 구축 구현 후 배포를 하니 이런 형식으로 나오게 됩니다.

단순히 이름과 심볼이 클레이튼 scope 에서 보일 수 있는 방법이 있을까요 ?

그리고 kip-37 기반의 컨트랙트를 직접 작성 후

function symbol() public view returns (string memory) {
        return _symbol;
    }

function name() public view returns (string memory) {
        return _name;
    }

이런 식으로 내부에서 이름과 심볼을 반환하게 했으나 이름 과 심볼이 unknown 가 나와서 문의드립니다.

아시다시피 KIP37의 경우 KIP17과 달리 name과 symbol에 대한 컨트랙트가 표준이 아닙니다. 그래서 scope에서 name과 symbol이 unknown으로 나오는게 아닌가 생각이 들어요.

컨트랙트 주소 알려주실수 있으실까요?

1개의 좋아요

컨트랙트 주소 : 0x36fb19c8bc6522b326138c0abdfa509c779a1ddf

직접 KAS 서비스에서 이름 과 심볼을 정의를 해도 똑같이 unknown 나오는 걸 보니까

그저 선택사항인 것 뿐이지 지원은 하지 않는 기능인 거 같더라고요

스코프에서 코드매치하고 나서 토큰정보 등록하는 부분에서 KIP37의 경우 이름을 등록할 수 있긴 해요

이 토큰도 KIP37인데 이름이 있거든요.

1개의 좋아요

음??? 등록이 안 되어 있는 데요?
@_@a

저기 (unknown) 부분은 Symbol이 표기되는 곳이고, Name은 밑에 ChickFarm Signs 라고 등록되어있어요.

아아…
이름은 등록할 수 있는 거고,
symbol은 따로 안되는 건가 보군요.
제가 착각을 했네요.