KIP17 token URI 수정

안녕하세요 ipfs를 활용하여 mint한 KIP17 NFT의 URI를 AWS storage로 변경하기 위해
Klaytn IDE에서 기존에 mint한 KIP17 token을 burning 한 후 동일한 token ID에 URI 경로만 수정하여 다시 mint 했습니다, 하지만 URI를 수정했음에도 불구하고 klaysocope, Opensea 등에서는 수정된 URI를 생성된 Token이 소각 전에 mint한 토큰의 metadata 경로를 보여주고 있습니다, KIP17 토큰은 URI 수정이 안되는건가요? 아니면 갱신되기 위해서 시간이 좀 필요한건가요?

klayscope의 경우는 갱신하는데 시간이 좀 필요한것 으로 생각되며, 이는 scope서비스를 운영하는 오지스에 klaytn.support@ozys.net 를 통해 문의해 보시는게 빠를것 같습니다.

Opensea의 경우 각 토큰이 보여지는 화면의 우측 상단에 Refresh metadata 버튼을 누르면 업데이트가 진행되지만, 이것도 딜레이가 좀 있습니다.

기존에 등록된 데이터가 있는 토큰의 경우 하나하나 refresh해주는 것이 가장 빠른방법이고,
데이타 업데이트 주기에 대해서는 Opensea에 문의해주셔야 할것같습니다.

감사합니다.

1개의 좋아요

친절한 답변 감사합니다ㅎㅎ

URI 수정 후에 1~2시간 지나니 수정된 URI가 반영되네요 제가 성격이 너무 급했나봅니다ㅎㅎ

감사합니다