Kip17 상속에 대해서 질문드립니다

이 컨트렉트에서 다중 상속을 받고 있는데
예를 들어 KIP17Full.sol하고 KIP17Burnable.sol하고 KIP17Mintable.sol의 컨트랙트를 보면
모두 KIP17.sol를 상속 받고 있습니다

그러면 KIP17.sol 컨트랙트가 3개가 있는데 배포할 시 내부적으로 3개를 만드는건가요
아니면 우선순위로 하나만 생성되는 것인가요?

만약 여러개를 만든다면 KIP17.sol의 특정 함수를 호출할 때 중복이 될텐데 이해가 안가네요

안녕하세요.

솔리디티에 대한 binary파일은 솔리디티 컴파일러인 solc에 의해서 만들어집니다.

상식적으로 생각해보면 compiler 입장에서는 상속 혹은 import하는 contract파일을 모두 compile해서 한뒤 링크를 걸지 않을까 생각됩니다.

또한 문의하신 궁금한 점은 Solidity의 상속과 그 규칙을 살펴보시면 많은 도움이 되실 것 같습니다.
https://docs.soliditylang.org/en/v0.8.10/contracts.html#inheritance

감사합니다.

1개의 좋아요

중복되는 상속이 제거되고 하나만 컴파일되네요 감사합니다

1개의 좋아요