Kip7, kip17과 erc20, erc721 과의 관계

안녕하세요.
클레이튼 기반의 서비스를 제작하고 있는 중에 궁금한게 있습니다.
이미 저희 서비스는 ERC20, ERC721기반으로 제작이 마무리가 되었는데요.
그사이 클레이튼에서 caver 1.4 부터 KIP표준을 만든것으로 알고 있습니다.
앞으로 ERC20, ERC721를 사용함에 있어서 불이익이 있을까요?
연동이 안된다던지요…
감사합니다.

1개의 좋아요

안녕하세요, 클레이튼 포럼에 질문 남겨주셔서 감사드립니다.

기본적으로는 ERC-20과 KIP-7은 크게 다르지 않습니다. 차이점은 아래서 확인하실 수 있습니다.

ERC-721과 KIP-17의 차이점은 아래서 확인하실 수 있습니다.

클레이튼 블록체인 플랫폼 측면에서는 연동이 안되던가 하는 불이익은 없습니다. 다만 저희가 Klaytn platform을 쉽게 사용할 수 있는 API 서비스를 개발중에 있는데, KIP-7, KIP-17의 경우 좀 더 편하게 연동이 되도록 제공할 예정입니다.

KIP-7, KIP-17의 컨트랙트 코드도 아래에서 확인하실 수 있고, 보시면 아시겠지만 ERC-20에서 큰 차이는 없으니, 쉽게 KIP-7, KIP-17을 사용하실 수 있지 않을까 생각합니다.

감사합니다.

1개의 좋아요

네, 감사합니다.
도움이 되었습니다. ^^

1개의 좋아요