Kip7 토큰을 발행하려고 합니다

KIP7 토큰을 발행하려고 합니다.
그런데 10억개 수수점 18 로 발행할려고 하는데…

0x52b7d2dcc80cd400000000 라고 입력을 하면…

발행토큰이
Total Supply 100,000,000.000000004764729344 으로 나오네요…

이게 정상일까요 ?

안녕하세요,
클레이튼에 관심가져주셔서 감사합니다.

• 어떤 타입을 사용하시는지 좀 더 자세히 말씀해 주실 수 있을까요?

• 그런데 10억개 수수점 18 로 발행할려고 하는데…

이 말은 100,000,000.000000000000000000을 발행하고 싶으시다는 걸까요?

KIP7 mint 함수의 타입은 uint256입니다.

function mint(address _to, uint256 _amount) external returns (bool);

Solidity에서 소수점 표시를 공식적으로 지원하지 않는 것으로 알고 있습니다.
관련 포스팅 : Types — Solidity 0.5.7 documentation, Types — Solidity 0.5.7 documentation

안녕하세요, 클레이튼 포럼에 질문을 올려주셔서 감사드립니다.

해당 16진수 값을 10진수로 변환해보니 ‘100000000000000004764729344’ 로 표기됩니다.

decimal을 18로 하셨다면, ‘100000000.000000004764729344’ 이 맞는 값입니다.

만약 10억을 원하신다면 10억 x 10^18 한 값을 16진수로 변환(33b2e3c9fd0803ce8000000)하여 입력하셔야 합니다.

감사합니다.