메타마스크에 Klay가 있는데 송금하려고 하니 "사용 가능한 전환율이 없음" 이라고 뜹니다

제목 대로 클레이튼 체인에서 메타마스크 지갑에 Klay 가 있는데
거래소 송금하려고 하니 “사용 가능한 전환율이 없음” 이라고 뜹니다.

어떻게 해결해야 할까요 ?

1개의 좋아요

전환율은 옵션에서 활성화하시면 나타납니다.

현재 메타마스크측에서 “다음” 버튼이 활성화 되지 않는 버그가 발생한 것으로 보여지는데요,
저도 며칠전까지는 정상적으로 사용했었기에 최근에 변화가 생긴거 같습니다.
확인되는대로 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.

확인결과 메타마스크의 버전이 업데이트 되면서, 메타마스크 내부적으로 estimateGas가 제대로 동작하지 않는 원인이 있었습니다. 제가 확인한바로는 v1.7.0이하에서는 정상동작하고 있습니다.

보다 구체적으로는, 메타마스크에서 트랜잭션 전송을 위해 클레이튼에 estimateGas API를 요청할 때 gasPrice를 지정하거나 비워두어야하는데 0값을 넣어주고 있어서 문제가 발생했습니다. 해당부분은 빠른 시일내에 정상화 될 수 있도록 요청하겠습니다.

현재 메타마스크를 이용한 클레이 전송 외 다른 컨트랙트 배포, 호출 등의 기능은 정상 동작하고 있는것을 확인했습니다.

1개의 좋아요

네, 고맙습니다. 메타마스크에서 빨리 처리되었으면 좋겠습니다. 혹시라도 klay 도 적용되면 다시한번 댓글 부탁 드립니다. 감사합니다.