Klayswap createPool

클레이튼 바오밥 네트워크에 유동성 풀을 생성하려고 테스트에 진행중인데요.

createKlayPool 을 활용하여 한쪽이 klay - erc20(kip7) 풀을 생성하려고
클레이스왑 컨트랙트 주소의 createKlayPool 펑션을 사용하고 있습니다. 해당 컨트랙트에 트랜잭션 전송 시
오류가 발생하여 풀이 생성 되고있지 않은 상태인데요…
exception 내용이 단순히 execution reverted 가 발생하고 오류는 “txError”: “0x9” 입니다.

가스비 문제는 아닌 것 같고 유동성 풀을 생성하려고 하는 토큰은 제가 새로 생성한 토큰입니다.

0x0a21d8ffa0e58911b727d5b66d9f2245a8f92d71 - 풀생성을 위한 kip7 토큰 컨트랙 주소

풀 생성시 확인해야 할 부분이 있을까요?
Klayswap doc 에 따라서 klay - kip 7 풀은 한번도 생성되지 않았습니다.

아래는 스코프의 내부트랜잭션 수행 결과입니다.

도움을 주실 수 있을까요?

현재 ksp 컨트랙트에서 발생하는 트랜잭션들이 다 revert 나는 것 같습니다.
KSP는 클레이튼 재단이 서비스하는 프로토콜이 아니므로, 정확한 원인은 클레이스왑측에 문의 바랍니다.

2개의 좋아요

자문 자답입니다…
우선 풀생성시 해당 풀을 만드려는 erc20 토큰을 클레이스왑이 사용할 수 있도록 approve 하는 과정이 빠졌습니다…

감사합니다

안녕하세요. 저도 테스트로 개발 연습중인데요. 테스트넷에서 클레이스왑 컨트랙트를 가지고 제가 발행한 토큰이랑 풀을 생성하고 확인하는 방법을 알 수 있을까요?

안녕하세요, 현재 klayswap에서는 공식적으로 바오밥 테스트넷을 지원하지 않는다고 답변을 받았습니다.

하지만 klayswap 관련 토큰들을 klaytnfinder에 조회해보시면 컨트렉트 주소를 확인하실 수 있고 klayswap 가이드를 따라서 해보시면 어느정도 테스트해보실 수 있을것으로 보여집니다.

안녕하세요, 바오밥에서도 KLAYswap 스마트 컨트랙트들을 사용해보실 수 있습니다. 다만 필요한 컨트랙트 주소들이 공개되어있지 않아서 직접 찾아보셔야 할겁니다. (klayswap 검색해보시면 찾을 수 있습니다)

FYI. 참고로 테스트넷에서 클레이스왑 LP를 생성하려면 1,000 KSP가 있어야 합니다. (메인넷에서는 100 KSP)

1개의 좋아요