Klaytn IDE에서 제공되는 @klaytn의 unpkg 주소가 바뀌었나요?

안녕하세요!

그간 KlaytnIDE로 아래와 같이 npm의 KIP17의 contract들을 import해서 써왔는데요,

import “@klaytn/contracts/token/KIP17/KIP17Full.sol”;
import “@klaytn/contracts/token/KIP17/KIP17Burnable.sol”;

오늘 컨트랙트를 만들려고 위 import문을 똑같이 썼더니 해당 컨트랙트를 찾을 수 없다는 오류가 계속 나와서 해당 unpkg 주소로 들어가보니 역시나 찾을 수 없다는 메시지가 뜨고 있습니다.

현재 https://unpkg.com/browse/@klaytn/contracts@1.0.0/contracts/ 에 들어가보면 해당 부분들이 없고, token에는 ERC 관련 컨트랙트만 있더군요.

따로 KIP 폴더가 있어서 들어가보면 KIP17이 있긴 하지만 KIP17Full이나 KIP17Token등은 사라진 것으로 보이는데, 주소가 바뀐 건가요?

klaytn/contracts가 version upgrade되면서 contract파일 폴더구조가 바뀐 것으로 보입니다.
해당 버전 0.9.0을 사용하시거나 ~/contracts/KIP/token/KIP17 위치를 확인하시면 관련 컨트랙트들을 확인하실 수 있습니다 :grinning:

1개의 좋아요

아 기존과 같이 import하면 자동으로 버전이 1.0.0으로 맞춰지는군요.
import “@klaytn/contracts@0.9.0/token/KIP17/KIP17Burnable.sol”;
위와 같이 import하여 해결하였습니다.

답변 감사드립니다!