Klaytn IDE 와 LocalHost간 연결 문제 문의드립니다

안녕하세요. 궁금한 점이 있어 문의드리고자 합니다.

로컬에서 개발했었던 스마트컨트랙에서 Klaytn IDE를 사용해 ABI 를 추출하고자 하는데요.
로컬 폴더에서 RemixD를 띄운 상태에서
http://ide.klaytn.com에 LocalHost를 연결하고자 하였는데

“Connection to Remixd closed. Localhost connection not available anymore.”

해당 메시지를 리턴 받았습니다. 혹시 Klaytn IDE 에서 로컬 폴더를 연결하는 방법이 더 이상 없을까요???

안녕하세요, 클레이튼 포럼에 질문을 올려주셔서 감사드립니다.

Klaytn IDE가 예전 Remix 버전과 호환되기 때문에 0.1.8-alpha.7 버전의 remixd를 설치해주셔야 합니다.

기존의 remixd를 제거하시고 아래 명령을 통해 remixd를 설치하시면 Klaytn IDE와 local file system을 연동하여 사용하실 수 있습니다.

npm install -g remixd@0.1.8-alpha.7

감사합니다.

1개의 좋아요

빠른답변 감사합니다 :slight_smile:

0.1.8-alpha.7 이전 버전은 Node 12.8 이후 버전에서 정상적으로 설치되지 않는 것으로 확인됩니다.
Node 10.16으로 설치하니 정상적으로 설치되며 동일 환경 Remixd 0.1.8-alpha.7 버전에서 Klaytn IDE 와 LocalHost 간 정상적으로 연결됩니다.

감사합니다 :slight_smile: .

1개의 좋아요

네, 확인 감사드립니다.

Klaytn IDE에도 관련 내용 설명이 나올 수 있도록 업데이트 하겠습니다.

감사합니다.