Klaytn Scope와 Klaytn Finder 상에서 정보가 다른 부분

안녕하세요. 제목과 스코프와 파인더 상에서의 지갑내 보유 토큰의 정보가 다른 부분이 있습니다. 오픈씨에서는 스코프 정보를 가지고 오는 것으로 보이는데, 이 부분이 다르게 보이는 이유는 무엇일까요?

이슈 발견된 지갑주소: 0x12950346afDD16DA991E66299Aa6bDbbfB65311F

KIP17 balance on Klaytnfinder: https://www.klaytnfinder.io/nft/0x858dbe0ad05b545dbfacebded2b5fb1e38cc56bc?tabId=nftInventory&search=0x12950346afdd16da991e66299aa6bdbbfb65311f

KIP17 balance on Klaytscope: Klaytnscope.com

전에도 이와 같은 이슈를 발견했었는데, 금일 CS 중에 제보가 들어와 확인하던 중 발견되어 이곳에서 우선 문의드립니다.

제가 해당 서비스의 담당자는 아닌데 확인해보니 Klaytn scope가 맞고 klaytn finder가 틀렸네요.

첨부한 이미지는 klaytn scope에서 해당 컨트랙트에 KIP17의 ABI를 적용한 후에 두 서비스에서 차이가 나는 token ID 923 의 소유가 누구에게 있는지 확인해본 결과입니다.

보시다시피 0x12950346afDD16DA991E66299Aa6bDbbfB65311F 주소의 토큰보유수 (balanceOf) 는 3으로 출력되고, tokenId 923의 소유는 0x12950346afDD16DA991E66299Aa6bDbbfB65311F 로 나옵니다.

즉 klaytn scope에서 표기되고 있는 정보가 맞습니다. 제 개인적인 생각으로는 klaytn scope랑 klaytn finder를 구성하고 있는 소스 코드가 다르다보니 NFT와 관련된 처리를 하는 도중에 버그가 있었던 것이 아닌가 싶네요.

1개의 좋아요

실제로 0x858dbe0ad05b545dbfacebded2b5fb1e38cc56bc 주소가 가진 토큰의 수: 69

Klaytn finder: 59

Klaytnscope: 69

다른 비교사진도 공유드려요~ 참고에 도움되시길 바랍니다

1개의 좋아요