KlaytnScope baobab에서 제가 배포한 KIP7 컨트랙트가 조회되지 않습니다

0xE72A1aDb81Ed10254De2C7c9637b4F64A396b990

해당 컨트랙트 주소로 함수를 호출하면 잘되거든요. 배포가 잘 된건 확실한데 왜 조회가 안되는지 모르겠습니다. 다른 컨트랙트를 조회하면 나오는것들도 있더라구요.

이유가 궁금합니다.

말씀주신 주소는 Scope에서 잘 조회됩니다. 혹시 Scope 상단 위의 Network 선택을 Baobab으로 하셨나요?

어제 저녁에도 안됐고 오늘 오전에도 안됐는데 지금은 되네요.

어제 저녁에 테스트로 발행한 NFT가 오픈씨 testnets에서 거래가 안됐었습니다

지금은 잘되구요.

baobab에 문제가 있었던걸로 생각할수 밖에 없어요

baobab에 문제가 있다는 공지를 찾을수가 없었는데요.

baobab은 모니터링이나 문제에대한 공지를 안하시는지요?

GroundX에서는 Baobab 네트워크 상황도 모니터링 및 공지를 하고 있으며,
말씀주신 시간대에 정상적으로 작동한 것을 보입니다.
아래는 어제 18시부터 오늘 12시까지 일부 노드의 상황입니다.

오픈씨 이외에도 Klaytn 노드 사용에 문제가 있으셨을까요?

@Ozys 혹시 어제 저녁 바오밥 스코프에 조회가 늦어지는 이슈가 있었을까요?

해당 contract를 보고 말씀 드릴려고 했는데 지금은 주소를 아는 사람이 없네요.

일단 오픈씨에서도 제대로 동작을 안했고 저희가 직접 transfer 함수를 호출해도 transfer가 안됐어요.

그런데 이렇게 제대로 동작하지 않는 것들이 어제 오후가 되니까 다 완료가 되어 있었습니다.

오픈씨에서 구매했던것도 제대로 들어와있었고(저희가 아무것도 하지 않았는데 말이죠)

컨트랙트도 제대로 조회가 되더란 말이죠.

요청실패가 아니라 처리가 지연된 느낌이에요.

오픈씨에는 저희쪽에서 따로 문의를 드렸습니다. 상세한 내용이나 재현 가능한 시나리오가 없어서 그런지 당장 문제를 파악하는 느낌은 아니네요. 혹시나, 비슷한 문제가 발생하면 OpenSea 쪽에 상세한 내용과 함께 리포팅 부탁드립니다.
저희도 혹시나 문제가 될만한 여지가 더 있는지 확인해보겠습니다. 감사합니다.