Klip 지갑 사용시 KIP 토큰 관련 질문

안녕하세요. bapp 개발과 관련하여 지갑연동을 klip을 통해서 진행하고자 하는데요,

개발하고자 하는 bapp 내에서는 KIP7을 통해 KIP17 토큰을 구매하거나 판매하는데에 활용하고자 하는 기능이 포함되어있습니다.

혹시 이와 관련해서 Klip 지갑을 활용하고자 할때 제한 사항이 있을까요?

제가 궁금한 부분을 집어서 말씀드리면,

1. 직접 작성한 KIP7 컨트랙을 통해 Klip 지갑으로 송수신이 될것으로 예상되는데요, 제약사항이 따로 있을까요?
    (지갑 내에서 사용자 정의 토큰으로 제가 만든 토큰을 등록 가능한지, 대표 이미지 지정을 API 호출을 통해 가능한지)

2. 파트너쉽과 관련해서는 어떤 상황에 필요한것인지. (위의 기능 구현하는데 있어서 파트너쉽이 필요한 부분이 있는것인지)

3. 테스트넷 지원 예정은 없는지. 특정 컨트랙과의 통신을 테스트하려고 할 경우 무조건 cypress에 컨트랙이 배포되어있어야 하는지

안녕하세요 :slight_smile:

특별한 제한은 없습니다. 문의주신 내용을 구체적으로 답변드리면 아래와 같습니다.

1. contract execution 타입을 사용하신다면, KIP-7, 17 모두 제약이 없습니다. 다만, 사용자 정의 토큰이나, 대표 이미지 지정은 지원하지 않습니다.
  2. 파트너십은 NFT 민팅 및 해당 NFT가 Klip 내 리스팅이 필요한 상황에서 신청하시면 되겠습니다.
  3. 현재 테스트넷 지원 계획이 없습니다. cypress에 배포하여 테스트 부탁드립니다.
1개의 좋아요

빠른 답변 감사합니다.
사용자 정의 토큰이 지원되지 않는다는 말씀은 Klip 어플리케이션을 통해서 현재 내가 갖고있는 KIP7 토큰량등을 조회할수 없다는 말씀이시죠?

그럼 UI상에 현재 보유 토큰을 표시하기 위해서는 컨트랙 호출을 통해서 가져가는 방법뿐인가요?

(+ 파트너십의 경우 NFT민팅을 위해 필요하다고 말씀해주셨는데, 컨트랙 실행을 통한 민팅은 제약에 포함되지 않는것인가요?)

Klip 과는 다소 상관없는 질문일수 있지만,

클레이튼 스코프 내에서 Tokens로 표기되는 토큰의 대표이미지는 어떤 방법으로 적용이 되는것인지 궁금합니다.

네 Klip에 리스팅되지 않은 경우 조회할 수 없습니다. DApp의 UI에 상에서는 컨트랙트 호출 또는 KAS를 활용하여 보유 토큰을 표시할 수 있습니다. 컨트랙트 실행은 별도 제약이 없기 때문에 민팅 또한 제약없이 호출하실 수 있습니다. 파트너스 API의 경우 nonce 및 throttling을 지원하기 때문에 대량 전송 등이 필요한 경우 추가 구현없이 활용하실 수 있습니다.

클레이튼 스코프에 표시되는 토큰은 따로 등록 절차가 있는 것으로 알고 있습니다. 자세한 내용은 해당 사이트에 표기된 이메일로 문의 부탁드립니다.