Klip 지갑과 offchain 백엔드 연동시 인증 방법

안녕하세요.

klip 지갑 연동을 통해 연결된 유저가 bapp내에서 offchain 정보를 수정하는 시나리오에서 인증을 어떻게 수행해야 하는지에 대해 질문드립니다!

제가 구현하고자하는 시나리오는 다음과 같습니다.

1. 앱내에서 klip 지갑 연동
  2. 지갑 연동 이후에 프로필 작성 (프로필은 offchain 데이터로, 백엔드 DB에 저장하고자 함)
  3. [POST] profile 과 같은 형태의 API를 백엔드에서 제공하기 위해, 지갑 주소별로 고유한 인증 수단이 필요함
  4. 지갑 서명을 통한 고유한 해시값 생성후 address + hash를 백엔드에 전송 및 이를 jwt 토큰으로 발급
  5. jwt 기반 통신 수행

위 시나리오중 3번 과정에서, 지갑내 기능 중 sign 과 같은 형태의 API가 제공되지 않을까 기대하고 있었는데요,
klip API 도큐먼트상에는 위와 비슷한 기능을 할 수 있는 API가 보이질 않는것 같습니다. 혹시 위 시나리오 구현에 있어서 klip 지갑에서는 어떤식으로 구현 가능할까요?

(kaikas에서는 다음과 같이 가능한것으로 보입니다)

안녕하세요 :slight_smile:

현재 Klip API에서는 말씀하신 서명 기능은 제공하지 않습니다. 다만 App2App를 사용하신다면 아래와 같은 방식으로 사용자 지갑을 인증할 수 있습니다.

• Frontend 또는 Backend에서 A2A request key 발급
  • (deeplink를 통해 사용자 인증 수행)
  • Backend에서 request key로 사용자 지갑 주소 확인
1개의 좋아요

혹시 지금도 klip에서 서명기능은 제공되지 않을까요?