Klip 신규 카드 발행 추적 문의

안녕하세요.

컨트랙트를 subscribe 하는 방법 외에 신규 트랜잭션이 발생했는지 추적할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.
감사합니다.

안녕하세요, 클레이튼 포럼에 질문을 올려주셔서 감사드립니다.

실시간으로 추적하기 위해서는 subscription이 가장 좋은 방식인 것 같습니다.

다만 klaytnscope에서도 특정 컨트랙트에서 실행한 트랜잭션 및 인터널 트랜잭션 내역을 확인하실 수 있으니 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

1개의 좋아요

상휘님, 안녕하세요.

현재 Klip API에서는 발행 추적은 지원하지 않습니다. 위에 colin님 답변 참조 부탁드립니다.

답변 감사합니다.

추가적으로 문의드려도 될까요?

Klip으로 부터 할당받은 NFT 컨트랙트 주소에 총 발행량을 알고싶은데 확인할 수 있는 Klip REST API는 찾지 못하였습니다.
클레이튼 네트워크에서 컨트랙트 주소에 caver.js를 활용하여 직접 확인하려는데 실제 구현체를 보지 못해서 어떻게 해야 할 지 모르겠습니다.

방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

Klip API에서는 NFT contract의 총 발행량을 알 수 있는 API는 제공하지 않습니다. 만약 KIP-17 표준 기반 NFT contract 구현 시 KIP17Enumerable을 상속받은 경우 totalSupply() 메소드를 실행하여 얻을 수 있습니다.

caver.js를 이용한 일반적인 contract method 실행은 아래 튜토리얼을 참고 부탁드립니다.

1개의 좋아요