NFT 토큰 api 관련 문의 드립니다

안녕하세요.
지금 NFT 토큰의 경우에는
KAS Reference Documentation,
KAS Reference Documentation
API 들을 통해서 토큰 정보나 목록을 가져올 수 있는 것으로 보이는데요.
Response 예를 보면 보유하고 있는 토큰의 수량(Balance) 정보가 없는 것 같습니다.
토큰의 밸런스를 확인할 수 있는 방법은 없을까요?

안녕하세요, 클레이튼 포럼에 질문을 올려주셔서 감사드립니다.

아직 FT(KIP-7)의 balance를 조회하는 API를 제공하지는 않습니다. 현재 기능개발중이며 추후에 추가될 예정입니다.

현재는 caver를 이용하여 수량정보를 조회할 수 있으며, KAS의 Node API와 같이 연동하여 사용가능합니다.

caver를 이용한 balance 조회는 링크를 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

1개의 좋아요

제가 질문 드린 건 NFT입니다.
NFT 관련 API 리턴값에도 balance 항목이 없는 것으로 문서에서 확인되어서 문의 드렸습니다.

NFT의 밸런스라는 것은 특정 EOA가 가진 토큰 갯수를 의미하시는 건가요?

특정 EOA가 가진 NFT 토큰 목록은 링크 에서 확인하실 수 있습니다. 다만 그 갯수에 대한 결과는 현재 없습니다. 다만 토큰 개수가 1000개가 안된다면 items.length를 통해 전체 개수를 확인하실 수는 있습니다.

추후 토큰 개수를 리턴할 수 있는 API를 추가하도록 하겠습니다. 감사합니다.

1개의 좋아요

안녕하세요~
제가 궁금한 것을 다시 정리해 드리겠습니다.
특정 EOA가 가진 NFT 토큰 목록은 말씀하신대로

API를 통해서 받아올 수 있는데요.
리턴 받은 목록에 있는 각각의 토큰 object 안에 EOA가 가진 해당 토큰의 개수 데이터가 없어서 문의 드렸습니다.
아래 정보 중에 balance 항목이 없다는 말씀을 드린 것입니다.
  • “tokenId”: “0x9”,
  • “owner”: “0x36884a060be5438226c4deaf799b0f7de5abd5df”,
  • “previousOwner”: “0x0000000000000000000000000000000000000000”,
  • “tokenUri”: “http://ec2-13-125-244-0.ap-northeast-2.compute.amazonaws.com:8080/meta/item9”,
  • “transactionHash”: “0x2f6e8113862c1dbdc76a2fb29cda2dbefeca5878897af0bb3df6822323e89440”,
  • “createdAt”: 1597718863,
  • “updatedAt”: 1597718863

다시 말씀드리면, EOA 계정이 보유한 각각의 NFT 토큰별 수량에 대한 정보를 알고 싶은데 가능한지가 궁금합니다.

감사합니다~!

안녕하세요.

NFT는 non fungible token의 약자로 수량이 별도로 존재하지 않습니다. 항상 1개라고 생각하시면 됩니다.

감사합니다.

1개의 좋아요