NFT Solidity contract 이름의 중복 사용 여부 문의입니다

안녕하세요

NFT 개발 중에 아래와 같이 MainNFT라는 이름으로 1차 배포를 하고나서
2차 배포에도 동일한 프로그램을 사용하고, MainNFT라는 contract 이름도 그대로 사용하며 symbol만 바꾸어서 배포하려고 하는데 어떤 문제점이 있을까요?

pragma solidity ^0.5.6;

import “…/contracts_klaytn/token/KIP17/KIP17Full.sol”;

contract MainNFT is KIP17Full …

constructor(string memory _symbol) public KIP17Full(“고정된 NFT 이름”, _symbol)

@shun

안녕하세요.
이름과 심볼이 같다고 해서 기술적으로 발생하는 문제점은 없습니다.

왜냐면 배포하는 Contract에 또 다른 주소가 할당될테니까요. 두 개는 같은 비록 같은 Metadata(name, symbol)을 가졌지만 완전히 다른 컨트랙트입니다.

도움이 되었길 바랍니다 :slight_smile:

답변 감사드립니다.

contract MainNFT is KIP17Full …
이 부분에서 MainNFT라는 contract 이름을 수정하지 않고 그대로 사용해도 역시 문제점은 없다는 말씀이신거죠?

@shun

예상되는 문제점이 있으신가요?
어떤 점을 우려하고 계신지는 잘 모르겠지만, 기술적으로 아무 이상 없습니다 :slight_smile:

기술적으로 문제없으면 됩니다.
동일한 Solidity 코드로 계속해서 NFT contract를 생성해야 하는 상황이어서 궁금했던 것입니다.

답변 감사드립니다.

1개의 좋아요