특정 NFT Transfer History

안녕하세요. 질문하나 올리겠습니다!

특정 NFT에 대한 트랜잭션 히스토리 데이터를 받아오고 싶습니다!
contract address와 token_id를 파라메터로 주고 해당 NFT의 모든 트랜잭션 기록을 받고싶어요!
현재 찾은 KAS API로는 tokenHistory.getNFTOwnershipHistory 입니다. 하지만 저는 좀더 디테일한 기록을 받고 싶습니다 . transfer type 이나 fee or current_price 같은 값들이요!
getTransferHistory , getTransferHistoryByTxHash , getTransferHistoryByAccount 좋은 api 들이 있지만 특정 token_id 를 통한 값을 받지 못해서 사용하지 못하고 있습니다 ㅠ

도와주세요! 혹시 가능한 api 있을까요?

안녕하세요

특정 NFT 토큰의 트랙재션 히스토리를 조회하고 싶으시다면 말씀하신 API를 이용하실 수 있습니다. 여기서 구체적인 트랜잭션에 관한 데이터는 응답값에 나온 txHash를 이용하여 node api로 조회해보시길 권해드립니다.

1개의 좋아요

답변 감사합니다 !! API 관련 질문 하나 하겠습니다. getTransferHistory의 경우 특정 어카운트들의 거래내역만을 쉽고 빠르게 조회할 때 사용할 수 있습니다. 라고 되어있씁니다. 이는 설정한 preset이 발행한 모든 NFT의 트랜잭션 기록을 받는건가요? 여기서 제가 원하는 NFT의 기록만 받을 수는 없는건가요?

preset속에 포함된 모든 컨트랙트들에 관한 정보를 반환하는 API 입니다.
따라서 원하시는 NFT를 모두 preset에 모함시켜서 조회해보실 수 있습니다

preset 컨트랙트 중 자신이 원하는 특정 Token들의 트랜잭션 히스토리를 조회하는건 불가능 한가요??

예를 들어 https://th-api.klaytnapi.com/v2/contract/nft/{nft-address}/token/{token-id}/history 이런 식으로…
nft-address와 token-id로 해당 token transfer history의 데이터를 얻는 api요!