특정 시간 기준 nft 스냅샷 찍는 방법

scope 에서 특정 NFT 의 홀더수, 홀드한 갯수를 볼 수 있지만, 실시간으로 데이터가 바뀌고 전체 데이터를 다운로드 받을 수 없습니다.

특정 시각에 NFT 스냅샷을 찍고, 관련 데이터를 CSV나 다른 정돈된 형식으로 내려받으려면 어떻게 해야 할까요?

@LFG

안녕하세요. 모든 NFT Contract에 대한 스냅샷을 말씀하시는 걸까요?

이 경우 NFT 컨트랙트들을 트랙킹하고 실시간으로 업데이트하는 디비를 구축하시는 방법 이외에는 마땅한 방법이 없을 것으로 생각 됩니다.

특정 NFT 컨트랙트에 대한 트랙킹이라면
KAS Reference Documentation 를 사용하셔서 토큰의 목록과 해당 토큰의 소유자 정보를 가져올 수 있을 거 같습니다.

KAS 로 발행한 게 아닌 솔리디티로 직접 발행했는데, 이 경우는 어떻게 해야할까요?

@LFG

직접 배포하신 컨트랙트에 대한 이벤트 로그를 파싱하는 방법이 있을 거 같습니다.
이렇게 직접 하나하나 구현하는 걸 피하기 위해 KAS 같은 서비스를 이용하는 것이 편하긴 합니다.

아래 포럼글과 글에 걸려 있는 링크들을 먼저 확인해보시고 구현하시면 될 거 같습니다.

감사합니다.

https://kip17-api.klaytnapi.com/v1/contract/0xf64f9ac3ae7ae02dac24c0fbea531e91e5590ce9/token

이런 식으로 넣었을때 계속 `data don’t exist’. 에러가 뜹니다.
원인이 무엇일까요?
ID/PW 잘 넣었고 header 에 x-chain-id 8217 넣었는데요.