성공 트랜잭션의 Receipt가 조회되지 않습니다

caver.getTransactionReceipt(txid)

caver.getTransaction(txid)의 경우는 성공합니다.

null로 뜨는 이유가 있을까요?

아래는 문제의 트랜잭션 링크입니다

txid: 0xd91b21b7e4e9af2e2ca962e031ad2a40f3fdd4b8a27004f9285eeb55a4c8b7d1

1개의 좋아요

점심먹고와서 변경한거 없이 다시 조회하니 성공했습니다.
이유는 모르겠습니다…

사실 안될이유가 없는데 왜 null이 나왔는지 궁금하긴합니다만… 넵

1개의 좋아요

안녕하세요. 문의주셔서 감사합니다.

문의주신 시점에 확인해보니 public EN이 불안정한 부분이 있어서 조치하였습니다.

확인해주셔서 감사합니다.

혹시 더 자세히 설명해주실수 있나요?

Node라는 API를 이용해서 개발하는 입장에서 어떠한 오류였는지 궁금합니다!

혹시 알려주실 수 없는 부분이면 괜찮습니다만

1개의 좋아요

안녕하세요. 질문해주셔서 감사합니다. :slight_smile:

추가적으로 말씀드리면, 해당 getTrasnactionReceipt API를 요청하면 내부적으로
Tx Hash를 통해 Tx를 가져와서 어떤 블록의 몇번째 Tx인지를 확인하게 됩니다.

그 이후에 Receipt Database에서 해당 블록 hash로 전체 receipt list를 가져오고 거기서 해당 순서에 맞는 receipt을 반환하게 됩니다.

해당과정에서 Tx는 찾을 수 있었으나 Receipt Database에서 블록으로 Receipt을 읽는 과정이 실패한것으로 판단하였으며 실패이유는 해당 Database가 손상되었을 것으로 추정하고 해당 public EN의 chaindata를 다시 복구하였습니다.

문의 주셔서 감사합니다. 추가 문의사항이 있으시면 또 말씀 해주십시요.

1개의 좋아요

친절한 설명 감사합니다~

if 2020 에서도 발표 잘 들었습니다 (이해는 하지 못했지만 ) ㅎㅎ…

블록체인도 여러 CS 기술 위에서 만들어진걸 한번 더 느끼고 가네요!

DB 손상이라니… ㅎㅎ

2개의 좋아요