이미지 파일 업로드 오류 SocketException

안녕하세요.

Klip API 이미지 업로드 관련 문의드립니다.

jpg 300dpi 이미지를 업로드시 하기 오류가 발생합니다.

• 크기: 3.7MB
  • 규격: 1500 X 1500

I/O error on POST request for “https://api.klipwallet.com/v2/wallet/image”: Socket is closed; nested exception is java.net.SocketException: Socket is closed

• 가이드에는 72dpi 이상이라고만 되어 있고 limit은 별도로 없는 상태임
  • jpg를 200dpi로 수정후 업로드하면 정상 등록됨

이미지 파일에 대한 정확한 조건 또는 수치 등 가이드를 알 수 있을까요?

안녕하세요 :slight_smile:

서버에서 dpi를 검사하는 로직은 없습니다. 아마도 네트워크 환경 때문에 발생했을 것 같긴한데요, 혹시 에러가 나는 이미지 샘플을 올려주시면 내부에서 확인하는데 도움이 되겠습니다~

직접 보낼수 있는 채널이 있을까요? (공개가 어려운 파일이라 양해부탁드립니다)

혹시 공개가 어려운 경우, 저에게 1:1 메시지로 보내주시면 좋을 것 같습니다~

파일용량이 커서 네이버 메일로 보내드렸습니다.

안녕하세요. 저한테 따로 도착한 메일이 없어서 확인이 어려운 상태입니다.

서버에서 이미지에 특정 패턴이 걸리는 경우 업로드에 실패할 수 있는데요, dpi를 올려야한다면 400으로 한 번 시도해보시면 좋을 것 같습니다. 계속 문제가 발생하는 경우 서버 보안 정책을 수정하기는 쉽지 않아서 별도 CDN 서비스를 사용하시는 것을 권장드립니다.