클레이튼 관련 앱 개발 문의

안녕하세요.
현재 클레이튼 기반 토큰을 마인팅하는 앱을 만들고 싶습니다.
(카우카우같은 앱)
혹시 방법이 없나요? 아시는 분들 부탁드립니다.
마이닝 버튼을 누르면 코인이 수확되고 이를 특정 조건 만족 시 전송 가능하도록 구조
추가로 TURKING FINANCE나 KLAYFI같은 디앱들을 만드려면 어떻게 해야할까요?
클레이튼 기반 DEX도 생각중이여서 문의드립니다.

안녕하세요,

ERC-20, ERC-721(NFT) 관련 스마트 컨트랙트 작성하시면 될 거 같습니다
“ERC-20”, “ERC-721”, "NFT"와 같은 키워드를 검색하시면 많은 자료를 얻을 수 있습니다

그라운드X에서 제공하는 DAPP관련 자료 보내드립니다~
인프런 강의 : [무료] Klaytn 클레이튼 블록체인 어플리케이션 만들기 - 이론과 실습 - 인프런 | 강의
KAS BAPP 예시 : Klaybucks, luxurytracker
Klaybucks 기반 디앱 흐름 설명 : Blockchain Application 개발을 시작하는 사람들을 위하여(feat. Klaytn API Service)

Klayfi 같은 경우는 검색해보니 컨트랙트 코드가 공개되어 있네요 : 컨트랙트 코드
디앱 중에 오픈소스로 되어 있는 곳이 많으니 찾아보셔도 좋을 것 같습니다

@Winnie 답변 감사합니다.
혹시 스마트폰 채굴 앱 관련은 아시는 것이 있으시나요?

아 네, 제가 질문의 의도를 잘못 파악한 것 같네요~

제가 카우카우 페이퍼를 읽어보았을 때는 ERC20기반의 컨트랙트를 수정한 것으로 보입니다.
카우카우는 기능이 많이 간단해서 Solidity로 작성가능할 것 같습니다.

DEX 관련 서비스들에 대한 내용은 동작 원리를 먼저 보시고, 어떤 모델이 적합한지 먼저 생각하시는게 먼저일 것 같구요. 모델이 정해지면 uniswap이나 sushiswap을 참고해서 코드 작성하시면 될 것 같습니다.

관련 링크
Uniswap : [원리 설명 닥스] [코드]
SushiSwap : [원리 설명 닥스] [코드]
KlayFi : [원리 설명 닥스], [코드]
TurtleKing Finance : [원리 설명 닥스] [코드]

디앱들은 온라인에 설명과 코드가 많이 올라와 있으니 찾아보시면 도움이 많이 될 것 같습니다.
이더리움 코드들도 모두 클레이튼과 호환 가능하니 범위를 넓혀서 생각하시면 좋을 것 같네요~

답변 감사합니다!좋은 하루되세요~^^

1개의 좋아요