클레이튼 로컬 구현 중 질문

안녕하세요,
cn 4개를 각각의 VM에서 돌려보려고 하는 중에 질문이 있어 글 남깁니다.

C이 status는 계속 running이지만, 노드들간 통신이 안되고 계속 timeout이 발생하고 있습니다.

1. homi setup --cn-num 4 local
    의 명령어로 genesis.json과 nodekey, static-nodes.json 등의 필요한 파일을 생성하였습니다.

2. 노드들간의 통신이 안되고 계속 timeout이 발생하고 있습니다. 아래와 관련 로그들 첨부하였습니다.

cn1의 로그:

cn2의 로그:

cn3의 로그:

cn4의 로그:

static-nodes.json:

혹시 이 문제와 관련하여 해결방법에 대한 조언을 구할 수 있을까요?

감사합니다.

static-nodes.json 에서 포트 부분을 바꾸어 주시면 될 것 같습니다.
기본 포트는 32323 입니다. (/etc/kcnd/conf/kncd/kcnd.conf 파일에서 PORT 확인 하시고 변경하세요)

1개의 좋아요

감사합니다 :slight_smile:

static-node.json과 conf 파일의 port를 갖게만 맞춰주면 될 줄 알았는데 그게 아니었나보네요.

해결되었습니다.