도와주세요! 제발! 부탁합니다!

안녕하세요, 도와주세요!!! 개발자 님들…

코인 복구 요청 메일을 여러차례 드렸는데 답변이 없으셔서 여기에 글 남깁니다…ㅠㅠ

바이낸스에서 클레이를 보냇는데 주소입력 오류로 인해 이상한 주소로 보냇습니다.
하지만, 네트워크는 동일하게 클레이튼 네트워크로 보냇구요 주소만 잘못 입력하였습니다.
급한 마음에 복사하기가 잘못된걸 확인 못하고 전송을 보내버렸습니다.
보내고 나니 이상함을 느꼇고, 바이낸스에도 거래완료로 뜨고,
Klaytn Scope 에도 해당 거래내역이 뜹니다. 회수조치 될수있게 도와주세요!!!

@TV1

안녕하세요.
이미 거래가 체결되었다면 해당 코인에 대한 권한은 전적으로 수신자에 달려있습니다.
안타깝지만 이 부분 관련해서는 도움 드릴 수 있는 게 없습니다.

블록체인의 가장 큰 장점이자 단점이라 할 수 있겠습니다.
블록체인에서는 개인에 전적으로 모든 권한이 달려 있고, 어떤 제 3의 집단 또는 힘을 가진 개인이 거래 기록을 되돌린다거나 무효로 한다거나 할 수 없습니다.

감사합니다.

안녕하세요, 해당 건 관련해서 계정은 제가 보냈을때 이후 거래가 없으며, 계정이 아직 없는것이 제가 송금으로 인해 새로 생긴 계정일경우 되돌릴수 있지 않나요?
현재 계정 거래로 봤을때 해당 주소는 주인이 없는 거래 계좌로 확인됩니다.
아래 KLAYTHNSCOPE에서도 검색이 가능합니다.
해당 코인 회수 조치 부탁드립니다.

저의 KLAY 지갑주소는 KLAYswap의 아래 주소입니다.

0xf5524C8754e0F2D8fB8a5b8A57C5dee174D107E7

회수조치 관련하여 회신 부탁드립니다.

2022년 1월 13일 (목) 오전 1:25, Klaytn Developers Forum를 통한 Denver <klaytn@discoursemail.com>님이 작성:

@TV1

회수 조치는 그 Address에 대한 개인키를 가지고 계시지 않은 이상 기술적으로 불가능합니다.

사진으로 첨부해주신 0x88.. 로 시작하는 주소의 개인키를 가지고 계시지 않으면 회수가 불가능하다고 답변을 드립니다.

거듭 말씀드리지만 블록체인에서
특정 계정에 대한 통제권(KLAY 전송 등을 할 수 있는 권리)은 오로지 그 계정에 대한 개인키를 소유하고 있는 주체만 가질 수 있습니다.

현실 세계의 은행처럼 힘을 가진 단체 또는 조직이 특정 계좌를 동결시킨다거나 오입금 사례를 해결해준다거나 하는 건 불가능합니다.

참고 부탁드립니다.

2개의 좋아요