초보자인데 개념에 대해 질문이 있습니다

제가 만든 NFT상품들을 판매하는 사이트를 만들어 보려고 하는데요.
웹개발자 인데 블록체인 개발은 처음해봐서 개념들이 너무 헷갈려서요
KAS를 이용해 NFT를 발행하려면 컨트랙트 배포를 먼저 하고 그 주소를
토큰을 발행할때 파라미터로 넣는건 알겠는데 이 컨트랙트가 어떤 의미가 있는건가요?
솔리디티로 작성하는 스마트 컨트랙트랑 다른 건가요?

쉽게설명드리자면 객체지향 프로그래밍 관점에서 solidity 로 작성된 컨트랙트는 정의된 class, 체인에 디플로이되서 주소를 갖게된 contract 는 class 의 instance 로 생각하시면될것같아요.

답변되셨길바랍니다!

2개의 좋아요

너무 기본적인 질문같은데 몇 시간을 찾아봐도 안나와서

쓰고나서 뻘쭘하기도했는데 써주신 답변 덕분에

개념을 정리하는데 많이 도움됐네요

KAS에 의존하기보단 솔리디티 언어를 먼저 공부하는게

좋을거 같다는 생각이 드네요.

아무튼 친절한 답변 다시 감사드리고좋은하루 돼세요!

KAS는 node를 사용할 수 있게 해주는 API Service입니다.
Baobab 테스트넷이나 Cypress 메인넷에 직접 정보를 가져와야하는 경우가 아니라면,
개발 단계에서는 local net을 세팅하시거나,
Ganache를 이용하는 것이 무료이고 개발 속도도 빠릅니다.

1개의 좋아요