메인넷 가스비 상승 이후 메타마스크 먹통

메인넷 가스비 상승 이후 메타마스크에서 다른 지갑으로 전송이 안됩니다
저만 이런건가요?

클레이스왑 안에서 스왑이나 이더리움 네트워크로 전송은 되는데
메타마스크에서 다른지갑으로 전송이 안됩니다.

아래버전으로 해봤는데 다 동일한 증상이 발생합니다
metamask-chrome-10.11.4
metamask-chrome-10.12.0
metamask-chrome-10.12.2(최신버전)

저도 비슷한데 메타마스크에서 클레이튼으로 발행한 NFT의 전송이 불가능합니다.
원래는 모바일 메타마스크로 NFT를 전송할 수 있었는데 비슷한 이슈로 전송이 안되는것 같습니다.
메시지는 “Internal JSON-RPC error.” 이렇게 뜹니다.

가스 가격을 정확한 값으로 맞추어야합니다.
아래 작성중인 내용 참조해서 설정해보시겠어요?

1개의 좋아요

아래와 같이 변경해도 동일한 증상이 발생합니다
뭐가 문제일까요?

최대 기본요금(GWEI) 25 → 750
우선요금(GWEI) 25 → 750

아래와같이 설정하니 전송에 성공하였습니다

최대 기본요금(GWEI) 25(변경없음)
우선요금(GWEI) 25(변경없음)
가스한도 : 21000 → 482500

네, 지금 시간이 마침 가스비 변경되는 87091200 블록 직전이네요.
몇 분 뒤에는 다시 750 으로 변경해야할거 같습니다.

1개의 좋아요