컨트랙트 바이트코드 해석방법

컨트랙트 배포된 바이트코드를 가지고 실제 코드로 디코더를 하고싶습니다.

프로그램이나 하는방법이 있으면 공유 부탁드립니다.

실제 배포된컨트랙트에대하여 등록을 하려고하는데 코드가 맞지않아 등록이불가능해서
방법을 찾고있습니다.

안녕하세요. 클레이튼 포럼에 질문을 남겨주셔서 감사합니다.

웹 상에서 디컴파일이 가능한 프로그램은 있으나, 100% 정확한 실제 코드가 도출되는 것은 아닙니다.
제가 알기로도 100% 정확한 값이 나오는 디컴파일러는 없는것으로 알고 있습니다.

1개의 좋아요

올려주신거에 클레이튼네트워크는 없는것으로 보이는데 방법이 따로 있나요?

이더리움이랑 클레이튼 모두 솔리디티를 사용하기 때문에 이더리움이랑 동일한 방식으로 디컴파일이 가능할 겁니다.

메인네트워크로 진행했을때 해당 컨트랙트가 지갑주소라고나옵니다.
클레이튼에서는 컨트랙트주소인데…

Pepper께서 공유 주신 링크를 사용하실 때 contract 주소가 아니라 contract의 bytecode를 넣어주셔야 합니다.
해당 bytecode는 scope에서 create tx에서 확인이 가능하며 0x60806040이 signature가 될 것 입니다.

1개의 좋아요

감사합니다. 정상적으로 찾긴 찾았는데… 제가원했던 방식이아니네요 …ㅠㅠ 어떻게 원래코드를 찾을수 있을까요…