클레이튼에서 주소의 유효성을 검증하는 기준이 있나요?

안녕하세요 :slight_smile:

Klip에서 토큰을 전송할 때 다음과 같은 에러가 보여서 질문드리게 되었습니다.
(첨부한 사진을 봐주세요!)

첨부한 사진에 나온 경고문구는 제 클립 주소의 마지막 넘버만 다른 숫자(3)로만 바꿨을 때 나타납니다.

제가 알기로는 0x[0-9a-fA-F]{40} 이 정규식표현에만 해당되면 블록체인 상에서 유효한 주소로 처리되는 걸로 알고 있는데요,
혹시 클레이튼 자체적으로 위 정규식 말고도 따로 유효성을 체크하는 로직이 있을까요?

만약 있다면, 저희 서비스를 개발할 때도 필요한 로직이므로 여쭤보게 되었습니다.

감사합니다 :smile:

안녕하세요 :slight_smile:

Klip에서는 caver 코드를 참고하여 주소 유효성을 검증하고 있습니다. 기본적으로 말씀하신 정규표현식 이외에도 checksum 검증을 수행하고 있습니다. 관련된 caver-js 코드와 문서를 첨부드립니다.

1개의 좋아요

@_albert
안녕하세요 알버트님 :slight_smile:

추가적인 질문이 하나 있습니다.
연관되는 이슈라 여기 댓글 형식으로 남깁니다.

저희 측에서 caver-java도 사용해야하는데, 살펴보니 아래 소스에서는 Checksum을 검증하는 로직이 없는 듯합니다.

현재 말씀해주신 로직은 caver-js에만 적용되어 있는 걸까요?
caver-java에도 추가해주실 수 있는지 여쭙고 싶습니다.

2개의 좋아요

안녕하세요.

caver-java에는 아직 이 기능이 구현되어있지 않습니다.

이 기능을 추가구현하고 배포하면 알려드리겠습니다.

감사합니다.

4개의 좋아요

안녕하세요.

요청하신 기능을 추가한 1.5.5-rc.1버전이 배포되었습니다.

Utils.isAddress()를 참고하시면 됩니다.

감사합니다.

3개의 좋아요